Поэт-нечеловек

Вечные вопросы, где невечные ответы,
Лживые, как тьма, алые, как кровь.
Не верь, что говорят беспечные поэты,
Кто в каждой зреет мир, и чувствует любовь.

Кто ищет доброту, но лишь зло находит,
Кто сеет лучик там, где давно темно;
Они жалкие, несчастные и бедные уходят
Снова от проблем, предав опять ее...

Не верь ты их стихам, не увидишь там ты правды,
В жизни человек меняется в сто раз...
Изменится, прикинится, подстроится под карты,
Поэт - нечеловек, а каждого, лишь часть...

16/06/16


Рецензии