Умирала мама...

 
Забыть нельзя, как умирала мама.
Лекарства не могли уже помочь ей.
Три года не сдавалась... и упрямо
Мы за неё боролись, её дочки.

Но час пробил, и мама в кому впала,
И жить ей предрекали лишь два дня, 
Но мама без сознанья дожидалась,
Пока не будет в сборе вся семья.

Она намучилась, но жить хотела...
Врач сельский, не хватало мастерства,
Сказал, что больше ничего не сделать,
Она уже фактически мертва.

Все на работе – дочери и внуки.
Подменно охраняли странный сон,
И каждый день страшились вести жуткой,
Что жизнь её уйдёт из тела вон.

Не сообщили внучке на курорте,
Что дома ждёт – бабуля тяжела, 
Ведь не успеет, отпуск лишь испортит.
Но мама, как ни странно, дождалась,

Без памяти была аж девять дней,
Но телом ничего не показала,
Хоть, может, становилось ей больней,
Не шевелясь, порывисто дышала.

Но вот когда собрались дети, внуки,
Все были рядом, в изголовье встав,
Печальные в преддверии разлуки,
Как будто нас в уме пересчитав,

Не выходя из комы ни на малость,
Дала понять, что век её угас –
Вдруг замерла – со всеми попрощалась –
И выдох сделала в последний раз.



07.06.2016


Рецензии
Умершие там же, где и не родившиеся (Сенека)

Емельянов-Философов   16.09.2020 14:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.