***

Так хочется о чем-то мне сказать!
Но что могу поведать вам такого?
Мне не о чем, увы, стихи слагать,
Не рвется из меня простое слово.

Пусть кто-то его скажет за меня,
Поэт, чуть опытней, чем я, возможно,
Ведь где-то муза ходит без меня,
Она другому светит осторожно.

На мне лежит лишь только слабый отблеск,
Навеянный минувшими стихами.
Я в них поэтов вижу давний образ,
Они давно ушли от нас с годами.

Но отпечаток в сердце нам оставя,
Бессмертны стали эти имена.
Ведь день и ночь, без устали слагая,
Они рассказывали нам те времена:

Забытой молодости, жаркой и горячей,
Прекрасных слов о даме и любви,
Войны с кровавым знаменем летящей,
И слов чуть слышных - как души мольбы.

Все это отголоски той эпохи,
Как и они ушедшие в тот век,
Но вновь я перечитываю строки,
И понимаю, чем жив человек.


Рецензии