Живописцем знаменитым

* * *

Живописцем знаменитым
был я; стал почти забытым.
Наш жирует стольный город,
а ко мне заходит голод.
То ли дело быть менялой!
Плащ истёрся мой линялый:
что ни день, то испытание...

Вся надежда – подаяние.

18. 05. 2016


Последние годы своей жизни Сандро Боттичелли влачил в нищете. Флоренция, 1500-е.


Рецензии