Катают мяч, как шар снеговика...

Катают мяч, как шар снеговика,
И тот, кто бьет, рассыпавшись на части,
Идет и подбирает их - рука
Хватает воздух, в нем разлито счастье.

Вратарь-рыбак распутывает сеть,
К нему сейчас улов плывет великий,
А в нем душа норвежская, как сельдь,
Хотя давно ушла из высшей лиги.

Бушует шторм, горят, дымя, огни,
Бросает судно волнами на скалы,
Луна над стадионом - словно нимб,
Светящийся как лампа в полнакала.

Допустим, нас волнует этот шум,
И мы за красных, тоже предположим,
Но почему сосед по этажу
Молчит, закрывшись в комнате, как в ложе?

Летит ядро, и рушится стена,
И щупальца свои в дыру просунув,
Встает с колен огромная страна
И держит детский над собой рисунок.


Рецензии