Русалочка принцесса вод морских! акростих

Русалочка – принцесса вод морских,
Устав от скучной жизни, всплыть решила!
Сестёр своих, оставив в глубине, стремглав к поверхности
                сверкающей поплыла!

А на поверхности, вдали от дел мирских,
Ладья доставить принца в порт спешила!
Однако – буря в море началась, и судно утлое, в мгновенье
                утопила!
   
Что б принц наследный в водах не почил,
К нему, тотчас русалочка подплыла!
А он – совсем уж выбился из сил, ждала его
                глубокая могила!

Приплыв на берег, с грузом дорогим,
Русалочка над принцем чуть склонилась
И увидав невинный, чистый лик, конечно, в принца –
                сразу же влюбилась!

Несчастной оказалась та любовь!
Ценой огромной ножки её достались!
Её сестрёнки и отец родной, жить без неё
                в пучине волн остались!

Сама отдала голос дивный свой,
Сама решилась на немую муку!
А принц, с тех пор, вдруг потерял покой, прислушиваться стал
                к любому звуку.

Вдруг голос дивный снова зазвучит!
О, как желал он песню вновь услышать!
Давно хотел, вот только не умел, он золотом портрет любимой
                вышить!

Метался он по берегу стрелой!
Однажды всё ж, русалочку, он встретил!
Раскрыл объятья вскрикнув: « Бог ты мой! Как я тебя доселе
                не приметил!»

«Свою любовь тебе, лишь, я - дарю!»
«Когда, скажи, моей навеки станешь?!»
И, тишина в ответ! Увы! Из уст немых, слова любви -
                ничем ты не достанешь!

Хвала тебе любовь, что жертвой рождена!
                Пусть даже пеной станет вдруг она!

      03.08.2012г.


Рецензии