Приметы и время. Я мёд пролил-к сладкой жизни

 Я мёд пролил - сказали к сладкой жизни,
Я проронил слезу - то к горести утрат,
Просыпал соль - к раздору с укоризной,
Кошара чёрная - себе не будешь рад.

Приметы нами правят, как хотят,
И интересно что - сбываются отчасти,
Как в воду иногда они глядят
И притянуть способные несчастья.

Не призываю, нет,
К неверию примет,
Достойно всё, что пройдено веками,
Что отшлифовано в теченье сотен лет,
Имеет право на существованье.
                21окт15

   

  Подайте миллион рублей
На мелкие расходы,
Ничтоже не сумняшеся,
В щедрости своей,
Мои целинные поля
Дадут такие всходы,
Что сразу станет мне шагать
Просёлком веселей.

Я прикуплю,
Что надо мне,
О чём мечтаю с детства:
Степей цветы весенние
И с клевером поля,
Любовно рассажу вокруг,
С заботой, по соседству,
И в скромных красках полевых
Украсится земля.

Куплю наивной доброты -
Улыбок озаренье,
И в счастье пёстром,
Что в цветах,
Я искупаюсь всласть,
Душистость медвяной росы
Вдыхаю с умиленьем:
Возможно, выпадет и мне
Удачливая масть.

Куплю любовь, вниманья сонм,
Заботливость в достатке,
Здоровье, радость, благодать
Мне будут по плечу,
Пусть стороною обойдут
Любые неполадки;
Не беспокойтесь: хорошо
За это заплачу.

Ещё мне нужен верный друг,
Семья, и чтоб любили,
Гостеприимный милый дом
И гомон птиц с утра,
Желаю бабочкой порхать
И расправляя крылья,
Благополучие открыть
В созвездии Добра.

Куплю товарищей в поход,
Охоту, на рыбалку,
И благорасположенность
Приобрету людей,
За искренность, отзывчивость
Ну ничего не жалко;
А остальное всё раздам
На паперти церквей.

Скупить готов всё лучшее,
Что есть на белом свете:
На деньги пришлые создам
Своей души уют...
Я тщетно жаждал совершить
Приобретенья эти:
Ни за какие деньги их,
Ни в жисть,
НЕ продают.
           15июн16


Рецензии