Как хорошо сбежать

Как хорошо сбежать туда,
Где сосны до небес,
Где в реках чистая вода
И первозданный лес.

Как хорошо уехать в глушь
От суеты мирской,
Где близость человечьих душ
Не трогает тоской.

Где мерно хлопает весло
По голубой волне
И чувствуешь рукой тепло
В закатной тишине.

Здесь привыкаешь за три дня
К тому, что ждал весь год.
И, вот уж, отменить нельзя
Событий хоровод.

Здесь в котелке кипит уха
(не та, что рыбный суп),
Здесь дождевые облака
Забвения несут.

Здесь лодку на себе несёшь
Сквозь бурелом вокруг,
А от усталости ползёшь
В палаточный уют.

Медведя свежие следы
По берегам реки,
А реки полные воды
Так любят рыбаки.

И пусть противная мошка
Упрямо лезет в глаз
И тает в старом рюкзаке
Недельный мой запас.

Здесь нет замков и нет ворот -
Открыты все пути
И умещается в блокнот,
Что так не унести.

Я рад, что есть ещё земля,
Где человек в гостях,
Где мёда полные поля
И ягоды в горстях.

Присяду молча у костра -
Пусть ворожит огонь…
Писать в блокнотик до утра,
Проглатывая сон.

А утром путь один – домой -
Разбудит пыль дорог.
Эх, не сложить весь мир большой
В мой маленький мирок.


Рецензии
Завидовать не люблю, но прочитаешь такие строчки и самой хочется убежать от суеты, шума, смога. А у нас еще и жара адская!
Как здорово вы описали все прелести природы, Михаил!
Да, очень жаль, что весь мир большой не унести с собой.)))
Хороших вам походов, Михаил!

Ирина Истомина   01.07.2016 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо, что Ваша белая зависть отзывается в словах благодарности.
Иногда она помогает осуществлять наши мечты.
С признательностью, Михаил.

Михаил Збитнев   03.07.2016 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.