Записочка

Вот записочка бежит медленно по ряду,
Написавшие слова были скрыты взгляду.
Что в ней было и кому, догадаться трудно,
За уроком вслед идёт рядышком, попутно.

Теорема на доске, время поджимает,
Надо выполнить, решить, коли её знаешь.
Напряжение растёт, здесь серьёзней дело.
А заданье не уйдёт: ведь не в том проблема.

Ряд второй в работе весь, руки в перехвате.
Сообщение спешит к цели, к передаче.
За две парты вдруг она, милочка, упала.
Прямо в центре меж рядов белая лежала.

Вмиг застывшие глаза на неё смотрели.
В них загадки никакой: знали что хотели.
А итог известен был и исход, конечно,
Встал учитель и забрал весточку беспечно.

Он кладёт перед собой школьное созданье,
На неё весь класс глядит, затаив дыханье.
Прозвенел звонок давно, все домой собрались.
Лишь записочка лежать на столе осталась.

      15.06.16год.               


Рецензии