Золотая брошка! акростих

Забыл историю я эту, а нынче вспомнил невзначай!
Однажды мать нам поручила  - купить картофель, масло, чай.
Лихое время наступило тогда для всей большой страны.
Отчаянно тогда лишались во многих семьях старины!
Те годы - уж давно минули, когда за тем, что бы поесть,
А может быть семьёй огромной, хоть как-то голод перенесть.
Я, вместе с батькой полупьяным, снёс в ювелирный магазин,-
Брошь, где в оправе филигранной, в алмазах мелких был – рубин!
Ребёнок был я – несмышленый, а батьке было – всёравно.
Огранщик нас с ним - облапошил, а деньги - сунул нам в окно!
«Шикарно» с ним поторговали – за «лом златой» - копейки взяли!
Каменья – под сукно ушли, и мы их больше не нашли!
А вывод – сделайте вы сами! Нельзя в семье быть – простаками!

 30.07.2012г.


Рецензии