***

И не раскрылось ничего, что так хотелось,
И то, что грезилось, не то чтобы сбылось
Вдруг все дороги от меня отрезались
И что то в сердце вмиг оборвалось

И я гляжу в распахнутые дали
А вижу ровным счетом ничего
Нам с детства с неба счастье предсказали
Теперь скажите, будет ли оно?

Теперь ты вряд ли ищешь отговорки
И общество былых своих друзей
По свету разбрелись, и стали колки
Слова о преданности до конца дней

Так молоды, мы так боимся жизни
Ошибку совершить и сжечь во прах
И будущая горечь нас преследует
Все проклиная в непроглядный мрак

Спеть песню на рассвете дело плевое
Но как же петь, если внутри комок?
Я все еще дышу смолой сосновою
И между пальцев чувствую песок

Все в памяти всплывает и как странно мне
О том, что живо, говорить "ушло"
Я в настоящем тенью непристанною
А мыслями вся в том, что было до.


Рецензии