Миром Господу помолимся

Миром Господу помолимся
Призывая Божью благодать,
Отрешимся от земного поприща
Господу, стараясь внять.
Все заботы и труды домашние
Отторгнем на время из ума
И проникнемся молитвой к Вящему,
И узрим душой Господние дела.
Миром Господу помолимся
Сердца к Богу вознесём,
И среди земных страстей и горестей
Царство Божье обретём.
Восполняя слабости душевные
От сходящей святости любви,
Обретая для себя  нетленные
Божии сокровища души.
Миром Господу помолимся
О болящих, оглашенных и родных
И слезою жалости умоемся
Состраданьем проникая в них.
От земли поднимем упование
На Всевышний промысел для всех,
Возвещая Господу желания
Обращённых к небесам сердец.
Миром Господу помолимся
К Богу Сил Всевышних воззовём
И под сенью милости Господней скроемся,
Наполняясь Духом Божьим в Нём.


Рецензии