Радуга дуга! акростих

Раскрылась голубая высь, над головой моей седою.
А в той выси, из края в край, повисла радуга дугою!
Давно её я не видал,- дожди всё лили не стихая,-
Устал я ждать, когда меж туч, сверкнёт корона золотая!
Галдели птицы на ветвях и люди хлюпали по лужам,
А дождь всё лил и лил, и лил, не зная, что он нам не нужен!
Дождались, наконец, конца, все мы, отчаянной замочки.
Ушел тайфун куда - то прочь. Просохли под ногами кочки!
Глядим счастливым взглядом ввысь и краски в радуге считаем,
А краски в ней переплелись, как будто мы их там мешаем!

   30.07.2012г.


Рецензии