фото из нета...

…первый вариант – конечно же, от негатива: «Обрывается некий путь.
Путь жизненный, ибо дорожка, проложенная меж облаков, уже не имеет
продолжения». – Банально: простецки-житейская мера восприятия! В ней
таится ограниченная, одним из пяти чувств человека – зрением, минизона
познавания мироздания. Здесь: зрение приоритетно, ибо картинка молчит,
не издаёт запаха, недоступна на вкус и неосязаема на ощупь. А всё же –
глядя на изображение, зритель ощущает внутри себя некий дискомфорт?!
И – раздражение…
 
…вариант второй – от внутренней неудовлетворённости: «Тут – не только
банально, но и очень безграмотно, ибо картинка не вписывается ни в одну
схему, не вхожа сутью ни в один термин философии или прочих понятий.
В общем: дилетантизм и убожество»! – Внутренняя неудовлетворённость
диктует индивиду нормы восприятия действительности из разряда тех, кои
укладываются в определённые жизненные нормативы. Сие оттого, что сей
уклад в значительной мере синхронен задаче человека «Познать бренный
мир не хуже других». Не жизнь – а соревнование с себе подобными…

…третий вариант – лично мой: «Вымощена кем-то дорожка в небеса, знать,
стоит по ней пройти. Пока дойду до крайней дощечки, может, познаю вкус
облачной взвеси?! Услышу, как поют птицы в небесах?! Надышусь озоном
допьяна, надышусь так, чтобы ощутить всеми порами своей кожи, как мягок
воздух вокруг и насколь он упруг»?! –  Мне станет довольно его плотности,
дабы, шагнув с крайней ступенечки, познать ощущение полёта над землёй,
зрить планету – подобием жаворонка! Я узнаю истинный смысл своего же
постулата: «Поэт – не птица, но в полёте»!

                ***


Рецензии