Скряга

Пронёсся ураган!
 Урон, как после пушек!–
 бандит и хулиган,
 сорвавшийся с катушек.

 Изодран в клочья тент,
 забор разрушен с края;
 слизнул в один момент
 толь с нашего сарая.

 Деревьев навалил!
 Как божья кара свыше,
 всю ночь ревел и выл,
 и грохотал на крыше.

Выл за окном, сдирал
песчаный пляж, как будто
тащили бесов трал
все черти через бухту.

 О, форменный погром,
 не ведал слова «лень», и
 гортанно, глухо гром
 катился в отдаленьи.

 Смещался вправо он,
 дождь выдавал лезгинку.
 Зачем принёс циклон
 нам эту хрень с начинкой?

Зачем в ночи я сам
пишу о нём, рифмую,
нет, чтоб предаться снам,
послав бандюгу в…тую.

 Наутро тишь да гладь,
 да раны буйной ночи,
 и лишь моя тетрадь
 расстаться с ним не хочет.

 Давно заметил я,
 что сшитая бумага
 все знаки бытия,
 схватив, хранит, как скряга.


Рецензии