В луже небо синее лежит

Ах, порой природа удивит -
В луже… небо синее лежит!
Я гляжу в неё - оно на дне,
Синим взглядом тянется ко мне…

Я такой чудесной синевы
В лужах не встречала средь весны.
В первый раз сегодня довелось
Небо вызволять, чтобы спаслось…

К лужице тихонько подошла -
С синевой студёная вода.
Прикоснулась к ней своей рукой:
"Отпусти уж небо на покой!

Пусть оно над нами в вышине
Синью развернётся в тишине!
Ведь без неба солнца не видать,
Звёздочки не будут восхищать…

И зачем ему лежать на дне,
Жизнь у неба только в вышине?!
Там простор и бесконечный рай,
Я прошу - его не обижай!"

Помутнела лужа не спеша:
"Да… у неба синяя душа,
Пусть идёт - неволить не хочу,
Я согласна… небо отпущу!"

Вновь над нами синий небосклон,
Небо засияло вдруг в поклон.
Облака, как лодочки плывут,
В луже отражаются чуть-чуть…


Рецензии