***

Тихо, неслышно, на землю спящую
Плавно с небес хлопья белые падают.
Тропь на снегу мне покажется ясною,
Пусть меня эти снежинки обрадуют.

Утром и ночью они просыпаются
И создают дивный свой хоровод.
С бурей мятежною в комья слипаются,
Нам прибавляя одних лишь забот.

Только давно зимний ветер в спокойствии,
Он не несет мне ни бурю, ни град.
Только лишь ночью, под ясными звездами
Ветер устроит мне снежный парад.

В дивных снежинках опять затеряются,
Но промолчат вновь холодные звезды.
Светом и цветом со снегом смешаются,
И упадут к нам не хлопья, а грозди.


Рецензии