На рыбалке

Как-то раз в Рогатой Балке,
Были с другом на рыбалке.
Удочки закинули,
По сто граммов приняли.
Тут поклевка у меня.
И поймал я вдруг линя.
Маленькая кроха,
Чистить его плохо,
Отпустили в воду.
Линь тот сразу ходу.
И кричит он на весь пруд
Рыбаки там водку пьют!
Вот болтливая рыбеха!
Рыба к нам, вся сразу пехом!
Ну плескаться у крючка,
И поймал друг судачка.
Судачок был тоже кроха.
Мы без всякого подвоха,
Отпустили его прочь.
Между тем уже темнело,
И на пруд спустилась ночь.
И когда совсем стемнело,
Леска тихо зазвенела,
Натянулась как струна,
По пруду пошла волна.
Как-то страшно стало малось,
Что-то крупное попалось.
Друг, волнуясь принял водки,
Пересохло что-то в глотке.
Я забыл уже про скуку,
Леска врезалась мне в руку.
Я тяну, и вдруг под руку
" отпусти меня рыбак,
Хоть за рыбу, хоть за так.
Я не рыба, я русалка,
А зовут меня Наталка".
Говорила, словно пела!
Тут рука вдруг онемела,
Леска выпала из рук
И об воду тихий стук.
Вот спасибо рыбачек!
Рыбу, я ложу в сачок.
До свиданья и удачи!
Мы стоим и чуть не плачем.
И не знаем где ответ.
То ли было, то ли нет?!
Кто живет в Рогатой Балке?
Дайте мне прямой ответ.
Есть ли там, у вас русалки?
Я не думаю, что нет!


Рецензии