Откровенность

В богов не верю, не алкаш и не обкурен.
Тогда откуда эти все грехи?
С какой такой вдруг невозможной дури
Опять леплю бездарные стихи?

Мне в юности за них уже досталось.
Полезла нагло на Парнас свинья...
С соперником над ними так смеялась
Заливисто любимая моя!

Я в лес рванул, тоскуя, ночью лунной,
Упрятав боль средь ласковых ветвей.
А мысли чёрные скакали, словно гунны,
Топча цветы любви в душе моей.

Но мало дурню. Глупое броженье
Кипит в башке седеющей. Беда!
К чертям послать бы это наважденье,
И самому отправиться туда!


Рецензии