Вот золотая пыль последнего луча

Вот золотая пыль последнего луча
Легла мне на плечо сквозь кружевные пряди.
Берёза загорелась, как сусальная свеча.
И ветер шёлковый ей нежно косы гладит.

И травы, словно лес, сомкнулись надо мной.
Ажурные зонты раскинуты по лугу.
И манит вдаль туман прозрачною фатой.
И катится луна по замкнутому кругу.

И вечен этот мир на маленькой земле.
И замирают от волненья  души.
Мы все соседи на идущем корабле.
Вон чайка над лугами снова кружит…

фото автора


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.