Прощайте сами, и простится Вам

Прощайте сами, и простится Вам
Не опалите крыльев веры
И доверяя небесам
Не тяготитесь ненавистью в теле.
Чужих ошибок груз
Не вспоминайте с болью,
Их на кресте давно распял Иисус
И заменил любовью.
И в назидание оставил нам
Благословлять обидчиков прощением,
Предоставляя небесам
И кару, и отмщение.
Не мыслите в сердцах
Восставить в мире правду
И видя горести врага
Не радуйтесь его нужде и жажде.
Ведь завтра может быть плечо к плечу,
Вас Бог на страже утренней поставит
И имя друга даст врагу,
И в Нём для Вас надежду жить оставит.
Прощайте сразу, как узнали Вы
Безумство плотской страсти,
Которой были все побеждены
И все имели в ней участье.
У каждого свои грехи,
Не менее тяжёлым грузом
На жизнь прожитую легли
И всем нам облегченье нужно.
Его мы все в Одном найдём
И как не странно будем,
Стоять плечо с плечом,
Когда пред Ним прибудем.
Спасение соединит
Людей разрозненных и отдалённых
И как ни странно каждый ощутит
Роль победителей и побеждённых.
И коль об этом размышляем мы
То время для прощенья близко,
И Бог Всевышний с высоты
Подбадривает мыслью:
«Прощайте сами, и простится Вам
Не опалите крыльев веры
И коль воззвали к небесам,
Вражды не сохраняйте в Божьем теле».


Рецензии