Калина

Цветущую калину не застала.
До ягод алых времени навалом.
Кустарник песенный, не удивляться,
Что, умирая, с ним не распрощаться.

Кто похоронен здесь? Майор кудрявый.
Он по любви и жизни шел со славой.
Но мистикой чрезмерно увлекался.
И вот с одной из ведьм докувыркался.

Наверно, за неверность отравила?
Любила! Как божественно любила!
До чертиков допился. Застрелился.
К калине перед смертью пристрастился.

Приревновала ведьма до безумья.
Ну а в безумии не до раздумья.
И пистолет сама вложила в руки,
Предсмертные не разглашала муки.

Потом в реке от горя утопилась.
Но зло не тонет,так уж уродилось.
Да и любовь не меркнет, хоть не солнце.
Стоит калина - в мир иной оконце.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.