Ковыль

Он стоял посреди поля,
Кровь стучала в виски болью.
Был заляпан клинок красным,
Затвердело лицо маской.

Он стоял за свою правду
Много дней и ночей кряду,
Бил сплеча, изо всей мочи,
Разрывая врагов в клочья.

Отчего ж на душе пусто?
О колено клинок хрустнул...
Бой затих, горизонт светел,
Заплетает ковыль ветер.


Рецензии