Радость нечаянно сердце охватит

Радость нечаянно сердце охватит
И перестанет земная печаль угнетать,
Сердце Всевышнего Бога прославит
Воспевая Его благодать.
Сбылись пророчества Божьи
Миром наполнили дух,
Ночи в молитвах тревожных
Радостью в сердце воспрянули вдруг.
Руки, простёртые в горьких стенаниях
Больше не ломит в плечах
И не страшит покаяние
Гласным признаньем в грехах.
Вымощен путь до порога церковного
Шагом надежды души,
Крепость от зла вероломного
Зреет в потоке слезы.
Милость и праведность Божия
Явью достигла земли
И Царство Его непреложное
Дышит верой надёжной в груди.
Утренней службой венчается
День, наступивший в стране
И благодатью святой изливается
Дар драгоценный душе.
Хор голосов, псалмов пение
Размягчает сердечный покров
И восхищает Господне терпение,
Милость Его и любовь.


Рецензии