Колодец желаний

Ты ищешь ключи от этого мира,
Кто-то пробирается сквозь кусты,
Ты сам себе создаёшь кумира,
Для кого-то вечный кумир - ты.
Ты боишься ПРОЙТИ путь один,
Кто-то легко в одиночку ЛЕТИТ,
Ты хочешь найти готовый камин,
У кого-то огонь от камней горит.
Ты боишься покинуть квартиру,
Другой же строит целые города,
Ты идёшь по чужому ориентиру,
Кого-то ведёт лишь его звезда,
Ты хмурый и злой всё время,
Кто-то улыбки свои не скрывает,
А какое кто дарит природе семя,
Такое дерево потом получает
Ты сидишь у корыта разбитого,
Без усилий всё хочешь и сразу.
Но запомни!
У колодца желаний открытого
Ты подхватишь так только заразу.


Рецензии