Муж глава в семье!

               

Ночь , пустая комната ,опять одна ,на небе светит полная луна
Ночь звёздными глазами смотрит с  сожаленьем на меня
Опять проплачу до утра , о женской доле и судьбе
Мне не понять ни как  , что муж — глава в семье !
Мужчины , ведь всё делают не так , наверное у них суровый нрав
Уж очень они строгие с детьми , мы женщины , наоборот - мягки .
Мой муж , ведь он же «деспот» , заставляет деток , мне  по дому помогать
Я , как тигрица, защищаю своих львят
Им говорю , не плачьте , я всё сделаю сама , а вы идите отдыхать …
Но вот идут года , дети взрослеют , и продолжают сидеть на моей шее
Ведь я по прежнему всё делаю сама , но с возрастом стали болеть  ноги ,и голова
И жалуюсь я мужу , вот беда , неслушные какие наши дети ,
Ты  виноват , ведь в доме ты глава ,ты за жену и за детей в ответе!
Всё  что плохое в них , так это от тебя , молчит мой муж и молится
О Боже ! Мою жену ,Ты вразуми и гневный пыл её , Ты охлади !
А  я стенаю , по дому я кручусь , как белка в колесе ,
А муж всё не несёт зарплату мне , терпенье кончилось ,
Припомнив всю его родню , кричу я мужу — развожусь !
Мой муж молчит в ответ , а я всё плачу и молюсь
И всё настойчивее в небо я стучусь , за что мне , Боже , доля выпала такая ?
Ведь у моих соседок , всю жизнь мужья под каблуками .
Ведь я  же , немощный сосуд . Да ….  улыбнулся муж мне вдруг
Вчера пол тонны в сумках с магазина ты несла , на этих хрупких , немощных плечах.
Опять обида , ведь я старалась , я вам хотела угодить
И вас обедом вкусным угостить ! Припомнив все обиды , я с болью в сердце
Мужу прокричала — всё хватит , ухожу ! Найди себе другую ты жену ,
И горя пусть теперь она с тобой хлебнёт ! А  я  устала от забот
И хлопнув дверью , всю ночь реву я напролёт .
Поплакав , понемногу я остыла , Святую Библию открыла , читаю -
Муж глава жене , и властвовать над мужем  , Бог не позволяет ей
Разумная  жена свой дом устроит , с работы мужа встретит
И  с  любовию накормит . Выходит я  строптива и не  умна !?
Всё  в  доме разрушаю я сама ? Ну ладно , хватит надоела я уже себе сама.
Читаю дальше и понимаю , мужчину женщина , тогда лишь покоряет ,
Когда она кротка , смирна и  в  послушание прибывает. Так учит Бог !
А  я ещё  и обижаюсь , и мужу , выходит я не покоряюсь :
Ропщу , ругаюсь и совершенно не смиряюсь !...
Прости , Господь ! Склонила  я  колени . У мужа тоже попросила я прощенье .
Ведь учит Бог , что двое стать должны , как одна плоть .
В  любви  и  мире пребывать , за деток   Бога прославлять .
И если жёны  будут заповеди соблюдать , тогда Господь будет наши дома -
БЛАГОСЛОВЛЯТЬ !!!                03.07.12г.               Елена Сошникова


Рецензии