Бытие...

Что есть жизнь?.. Это миг меж жужжанием пчёл
Над расцветшим цветком и падением в травы,
Словно с неба, с ветвей бледно-розовой славы,
Кою я из бесчисленных слав предпочёл.

От безвинности чьей, как пожухлый листок,
Я, пьянея, летел сквозь туманное утро,
Но не  наземь, где яблок восторг почему-то,
А обратно, наверх, где восторга исток.

Всё пытался за ветвь зацепиться каймой
Обескровленных губ и ладошкой безвольной…
Хорошо в небесах!.. Только падать вот больно…
Особливо на снег…. особливо зимой…


Рецензии