Свобода личности - химера

Когда то граждане России,
Все как один, все как один,
Свободу личную добыли,
Им не хозяин буржуин.

Пили парное молоко –
Напиток взрослых и детишек,
Образовался сливок слой,
И люди тут же разделились.

Потом брожение пошло,
Что было снизу,  расслоилось,
И третье со вторым звено
В  России снова появилось.

Буржуи, средний класс, рабы ,
Строго по старому стандарту, -
Состав общественной среды,
И всё в наследственном порядке.

Всё по природному закону,
Всё так, как нам Господь велит,
А , если грабежи изгоним,
Тогда в согласии нам жить.

Свобода личности – химера,
Приманка оседлать шесток,
А он зависит от размеров
Удач, что подарил нам Бог.
14.06.2016


Рецензии