Мне сегодня над облаком небо открылось

                или
С чем идёте ко мне, стихотворные строки?

Мне сегодня над облаком небо открылось,
Там на чистых полях были строки вестей,
Словно, в нём откровение божье спустилось
О прошедшей и будущей жизни моей.

С чем идёте ко мне, стихотворные строки?
Что я должен запомнить, а что позабыть?
Знаю, где начались жизни долгой истоки,
А до устья не ведомо – сколько мне плыть?

Что мне скажут стихи той божественной рифмой,
Размещая, слова по небесным листам,
Расставляя, ударные чёткие ритмы
По своим музыкальным особым местам?
 
Говорите смелей – из каких предложений
Ваши вести писались незримым пером?
Может, много ещё в них счастливых мгновений?!
Может, только на верфях мой чёрный паром?

Говорите, как есть – что написано Богом?
Всё приму от него, на судьбу не ропща.
Собираться ли мне потихоньку в дорогу,
Не забыв, в дальний путь невидимки плаща? 

Не из тех я, что дрогнут, рассудок теряя,
Не из тех, что в бокалы восторг разольют.
Я спокойно небесные строки читая,
Знаю, что просто так, ни к кому не придут!

Если мне суждено путь закончить до срока –
Значит, выполнил я предназначенный долг
И прошёл до конца, начиная с истока,
И пропел свою песню о жизни, как смог!   


Рецензии
Хорошие, душевные строки! С уважением.

Галанти   19.06.2016 16:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за добрый отзыв!

Анатолий Луговой-Уфимцев   19.06.2016 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.