Золотая середина

И не сильная, и не слабая,
И не умная, и не глупая,
И не худшая в мире самая,
И не самая в мире лучшая.

И не ангел, и не дьяволица,
И не помню, и не забываю,
И не простачка, и не царица,
И не грешница, и не святая.

Я автор книги своей судьбы,
Я честна от абзаца до точки,
Мои сюжеты не так просты:
Не пути, а сплошные кочки.

Но если выживешь, прочтя
И про каторгу, и гильотину,
То в миг навсегда для тебя
Стану я золотой серединой.


Рецензии