Не печалься, ива

Качаются ветви уныло, пожухлая пала листва.
О чем ты печалишься, ива, что ты мне сказать не смогла?

Все серое небо над нами, как будто томится виной
За то, что леса вновь увяли, и холод разбил наш покой.

Они очень часто рыдают, томятся осенней тоской,
За каждого тучи страдают, дождем мы омыты с тобой.

Природа готовится к спячке, всем снова пора на покой.
Утихли последние скачки, зато расшумелся прибой.

И с севера ветер холодный уж скоро придет к нам опять.
Он вечно несется, свободный! Бывал и в полях, и в лесах.

Ты, ива моя, не печалься, чего тебе, право, грустить?
И в осени прячется счастье, и осенью хочется жить.

Во всем свое очарованье, его нужно только найти,
Немного усиль ты внимание и нужное не упусти.

Попробуй вдохнуть этот воздух, увидеть всех красок огни.
Горят на рябине гроздья, смотри, как красивы они!

Колышит их плавно ветер, шепча колыбели порой,
Он в наши края долго метил с холодной и важной луной.

Хоть птицы тоскливые песни поют на прощанье тебе,
Весной от них милые вести услышишь в теплеющей мгле.

Они возвратятся обратно - так было и будет всегда,
Ничто не уйдет безвозвратно - за зимушкой снова зима.

Ты, ива моя, не печалься, чего тебе, право, грустить?
И в осени прячется счастье, и осенью хочется жить.


Рецензии