Стекает воск с зажжённой перед образом свечи

Стекает воск с зажжённой перед образом свечи,
Свеча словами псалма тает,
Ум, отрезвляя будущим земли
К делам Господним возвращает.
И я как будто там и тут
В двух обликах существования,
Поочерёдно будоражу дух,
То временным, то вечным основанием.

На перекрёстке мыслей и молитв
Сама с собой перекликаюсь,
Надеясь, Бог сподобит победить
Тому, что истинным бывает.
Дым улетучился свечи
И только запах ладана остался,
И ощущенье, что летит
Мгновенье каждое в  пространство.

Сопровождает смыслом жизнь
Раскрытых псалмов книга,
Где связи с Богом нить
Кроме души никто не видел.
Где дух Господний говорил
И призывал смириться,
И до конца пути дойти,
И Богу поклониться.

Душа внимала и ждала
Прихода радости сердечной,
Но догорела перед образом свеча
Оставив грусть на сердце.
Нельзя  встечаться  на земле
С Господней милостью высокой
И после света жить во тьме
Реальности своей жестокой.


Рецензии