голуби

У белых колонн,в продолженье почина,
В охват пиджаков не вмещая пупы,
Из личных машин выбираются чинно,
Жрецы современные или попы...

Несет чем-то древним в колончатом доме,
А вот рядом мраморный бугорок-
Из бронзы поднялась икона в обьеме-
Святой,иль блаженный- Володя- пророк

Он всё человечество выкупал в проруби,
Хоть плачь,хоть давись,а придется хлебать...
И что же- на черепе бронзовом голуби
Спокойненько пачкают,им наплевать!

Свободные птицы,счастливые птицы,
Знали б,как я завидую вам,
Вас не гнетут фараонов гробницы,
Топчетесь смело по их головам!

Высятся белых колонн каскады,
Окна надменно глядят на людей,
Как же я мал против этой громады,
Лучше б родился среди голубей...


Рецензии
Сергей, вот и я к Вам забежала))
Какую Вы отвели роль голубям! Прочитала и совершенно пересмотрела ситуацию с птичьими приказами))
На самом деле, очень мощное произведение👍

Анна Крещановская   26.02.2017 14:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.