Надо спешить

Много упущено времени,
С ним упустили народ.
Надо спешить, надо исправить,
Надо свершить поворот:

В сторону нравственной жизни,
В сторону «слава труду»,
В сторону Родина -  свято
И отмести ерунду:

Веру, что деньги решают:
Кто ты, чего стоишь ты.
Нам это часто внушают,
Сеют такие мечты.

Дескать, деньги не пахнут,
Неважно откуда их взять.
Все всех вокруг ненавидят,
Ищут с кого бы сорвать.

И нет иных интересов.
Страшен расклад такой:
Станем манкуртами скоро,
Годными лишь на убой.

Свора, что нас окружает
Жадным и плотным кольцом,
Что изнутри нас взрывает,
Будет смеяться потом:

Клюнули, повелися,
Быдло,  дерьмо и навоз,
Поздно вы спохватились,
Ваш укатил паровоз.

Но ошибается, свора:
Он - на запасном пути.
И вам, господа, придётся,
С пути непременно уйти.


Рецензии