Свобода выбора

Каждый волен из нас выбирать
Лучше или хуже себя кого-то искать
И не надо только включать дурака
Что мол не определился я ребята пока









Притча дня.

Однажды Дрона, великий учитель, вызвал к себе двух своих учеников: Юдхиштхиру и Дурьодхану. Мы знаем, что Юдхиштхира был благочестив, а Дурьодхана напротив злонравен. Дрона сказал своим ученикам, что у него есть для них важное задание. Юдхиштхиру он попросил найти кого-нибудь хуже себя. А Дурьодхана получил задание найти кого-нибудь лучше себя. На выполнение задания гуру отвёл своим ученикам один день.
Вечером Юдхиштхира и Дурьодхана предстали перед своим учителем. Оба они не смогли выполнить задание. Юдхиштхира не нашёл никого хуже себя. Ведь каждый был в чём-то лучше. Даже обычный дворник был лучше Юдхиштхиры, ведь он мог так чисто убирать улицы! С другой стороны, Дурьодхана также не смог выполнить задание гуру. Он не нашёл никого, кто был-бы лучше его. Ведь каждый был в чём-то хуже!


Рецензии