Не только за себя прошу Великий Боже

Не только за себя прошу Великий Боже,
Не только для себя выпрашиваю дань
Прощения и милости  Святого
И покаянья Божий дар.
Молю Тебя среди друзей посеять семя
И искупить от смерти близких и родных,
И покорить сердца соседей
Во имя Господа, служа для них.
Прошу смирить и привести к истокам Божьим
Отпавших некогда детей
И накормить уставших и голодных,
И вытащить больных из дьявольских сетей.
Молю Тебя подай нам всем прощенье
И благодатной силы ниспошли,
Не умереть от запустенья
Среди грехов неисповеданной души.
Не только для себя ищу соизволения
И исполнения от Господа мольбы,
Прошу подай и для врагов  благословение
Отречься поисков войны.
Пыл угаси вражды и состязаний
И мир священный в сердце водвори,
Молитвы кроткой воздыхание
Из уст покаянных прими.
Соедини под куполом церковным
В единстве Духа, мыслей, дел,
Всех беспризорных и голодных
Живущих за пределом этих стен.
Не дай нам затеряться в мире
И веры правой не познать,
Оставшись без любви и Божьей силы,
Не дай нам Бог без Бога умирать.


Рецензии