Скорбный дождь даже плакать устал

День, придавленный глыбами туч,
Не сулил никаких перемен.
Ветер злой и силён, и могуч,
Гнал прохожих в укрытие стен.

Начинаясь от самой земли,
Распласталась тяжёлая мгла:
Будто, чёрную весть принесли
Два орлиных огромных крыла.

Прижимаюсь всем телом к стволу,
Словно спрячусь в его глубине,
Обнимаю с надеждой ветлу:
«Дай свой кров для спасения  мне».

Скорбный дождь от рыданий устал,
Но упрям, наживая врагов,
Нарывался ещё на скандал.
 Где ты спряталось Око Богов?

Навевая тревогу и страх,
Дождь стучал в свой большой барабан.
Плыл по небу  на всех парусах
Нескончаемый туч караван.


Рецензии
Очень живой пейзаж, подвижный…

Анна Стефани 2   19.03.2017 17:39     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв, Анна.

Надежда Белугина-Подюжская   20.03.2017 17:37   Заявить о нарушении