В гостях у древнего поэта

~ Я не могу жить без твоих стихов !~

Твердила ночью девочка давно ушедшему поэту ...
 
.....не плачь дитя ,
Стихи мои из снов ,
Из снега да из ветра .....

 ~ Я не смогу заснуть ,не прочитав еще ..
Ты даришь мне надежду пасмурной весною .....

......вели зажечь камин ! ....Огонь еще нас за ночь породнит с тобою ...

 ~ Я не оставлю книгу до утра ..
И буду вновь молиться о спасеньи ...

.....ты спи ,моя любовь ,
моя краса ...
Мой дерзкий стих и ритм весенний ....

....разделены мы тысячею лет ..
Я там ,на дне реки ,как камень горный ,,,
Скажи,
могли б любить как ты .,меня когда то так бесспорно ?
Я все когда то раньше написал ,
одна ты видела горенье ...
моей души ,
мой чистый идеал и камень предкновенья .....
....закрой страницу ,новую начни ..
Тебе я завещал все буквы - слоги ..
Ты любишь и любима ..
Уж вдвойне
К тебе обращены лицом все боги!

...ты сможешь так же написать ,а я умолкну на мгновенье ,,.
когда рукой,сквозь горы лет ,
пошлю тебе я вдохновенье ........!


Замолк поэт .
Закрытый фоллиант ,
Не пропускает больше света ,,,
И розы на столе лежат
Подарок древнего поэта .....


Рецензии