Память

Память нынешних поколений
Ветеранам дороже славы.
Преклоним же свои колени
Перед теми, кто тверже стали.

Перед теми, кто честь и родину
Лучше жизни своей берег.
Перед теми людьми, кто смолоду
Наше будущее стерег.

Свою мирную жизнь отдали –
Мы сегодня за них живем.
Наши деды все, все потеряли:
Свое счастье, семью и дом.

Их поступки обвешаны лаврами.
И омыты горячею кровью.
Для них годы войны стали главными
С их безумною, жгучею болью.

Общей целью герои связаны:
Отвоевать и спасти страну.
Не жалеть своей жизни обязаны
В летний зной, в ледяную пургу.

Невозможно приказ не исполнить –
Вам, герои, ни шагу назад!
Так давайте же будем помнить,
Кто прошел ради нас через ад.


Рецензии