Маме

Сменяется за окнами погода,
Года идут, минуты не считая,
Всё меняет одеяния природа,
Нас тоже в перемены облачая

И радугой у дома нас встречая.

А мы идём, шагаем мы по миру.
Вечно в поиске себя и для себя
Забываем забежать в квартиру,
Где тихо душу у окошка теребя,

Молясь за нас и только нас любя,

Сидит красивейшая из красот,
Умнейшая средь мировых умов,
Та, кто важнее наших всех забот,
Описать которую не хватит слов:

Просто основа всех наших основ.

Приходим в дом - еда на кухне,
Уют царит, комфорт и нежность.
Наш мир, бывает, вот-вот рухнет,
Но с нею рядом - безмятежность,

Счастья океанская безбрежность.

Роднее всех всегда лишь мама,
У мамочки объятья всех теплей,
Не возведёт никто такого храма,
Как мамин храм судьбам детей,

Что бережет всегда в детях людей.

Пускай не все сбываются желанья,
На улице сентябрь, август, май,
Но есть одно важнейшее заданье:
Маму грей, храни, люби и обнимай

Да никогда её не отпускай.


Рецензии