Плесень

За густым, дремучим, темным лесом,
Где страна одна прекрасная была,
Появилась гнилистая плесень
И собою все вокруг обволокла.
Обслюнявила дома, поля, деревья
Мерзким и зловонным киселем,
Заползала в щели, окна, двери,
Извергаясь слизистым гнильем.
Расползлась по городам, квартирам,
Разлеглась на мебели, телах,
Влезла во все щели и все дыры,
Поселилась в душах и делах.

Все вдруг стало омерзительным и гадким,
Позабыты честь, порядочность, добро,
Скользкие и мерзкие порядки
Проглотили все своим нутром.
С каждым днем и каждою минутой
Над страной сгущался едкий смрад,
Звери дикие давно уж не живут там,
Птицы в поднебесье не кружат.
Где росли сады, одни лишь сучья
Скользкие, зловонные торчат,
На не вспаханных полях бурьянов прутья 
Под зловещим ветром жалобно скрипят

Не звенит беспечно  смех веселыЙ,
Не тревожат песни тишину.
Опустели города и села,
Покидали люди ту страну.
Уезжали в призрачные страны
В поисках приличного житья,
Плыли за моря,за океаны,
Оставляя мертвые края.
Горько и обидно: так бездушно
Уничтожена прекрасная страна.
Так бывает, если в чьих-то душах
Плесени взрастились семена.

Фото из интернета

 


Рецензии