***

И с каждой минутой все глуше молчанье ягнят,
Оно напрягает, оно разрывает уши.
И тщетно пытаться его объяснить, понять,
И в схватках мучительных мир, стихотворно тужась,
Пытается выродить слово,
Но он слабак.
Во влажных глазах то испуг, то укор, то ужас
И факт приговора - Пенять самому на себя.


Рецензии