Две. Одна. Прощай

Две минуты до моего ухода.
Две минуты и всё. Пока.
Две минуты и вся свобода
Будет точно в твоих руках.

Минута, а смотришь так же.
Минута выходит. Прощай.
Минута - и станешь старше
На один ты остывший чай.

Секунда. Бегут опоздавшие.
Секунда - и всё. Мне пора.
Секунда. Глаза, умолявшие
Остаться хотя б до утра.

--

На перроне стояли двое.
Молча смотрели они.
Из глаз их капало горе:
В разлуке ужасные дни.

Но горели сердца у них.
Да вдруг запылал вокзал.
Чувства одни на двоих
И даже поезд их не отнял.

--

Не стоит плакать, уходя.
Всё хорошо. Судьба нарочно
Людей "навеки" разводя,
Сведёт их снова. Точно-точно.


Рецензии