Демократии нету в джунглях...

Биться можно упрямо в стену,
Только толку с того ни на грош.
Коль в болоте ждать перемены,
Так и сам ни за грош пропадёшь.

Демократии нету в джунглях,
И до нас ей никак не дойти.
В словесах всё потонет и в воплях.
Дальше нету, уж видно, пути.

Мы приехали с вами товарисчи.
Нам опять скажут: «денег нет»,
Но живёт кое-кто припеваючи,
И несёт тот же самый бред.

Не к прорыву ведёт это к взрыву.
Всё поедет и вкривь, и вкось.
Кто нашёл «золотую жилу»,
Тот спасёт свою шкуру небось.

Только нам лишь не будет легче,
Это видно, уж как ни крути.
Ждут нас только лишь новые смерчи,
И не свет, а лишь тьма впереди.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.        15 июня 2016 г.


Рецензии