Я потерялась в пустых коридорах

Я потерялась в пустых коридорах,
Забыла рисунки на старых заборах,
От нового дня спряталась в шторах,
Закрылась на ключ в тёмных каморах.

Мои серые будни мне пора постирать,
Под тёплым дождём одной постоять,
Боль от ран боевых самой бы унять,
Горькое прошлое мигом всё снять,

Убрать со стола те мёртвые розы,
Пережить душевные метаморфозы,
Все вросшие в сердце вынуть занозы,
Со щёк вытереть смело горячие слёзы.

Достать бы фонарик, лампу или свечу,
Сделать то, что делать сама не хочу,
Доказать, что всё тут мне по плечу,
И к солнцу з-за штор я смело лечу.

Но в коридорах легко мне стоять
И запутавшись в шторах,
Боль самой не унять.

Да пока есть те розы
И не нашла я свою свечу,
Будут слёзы и никуда я не полечу.


Рецензии