Каждый по своему к Вере...

Каждый по своему к Вере,
К Богу идет не спеша,
Сея грехи и потери,
Разум собой тормоша.

   Кто-то стремиться в Святые,
   Способов много к тому.
   Сея словечки пустые,
   Хлопот доставив уму.

Ну а другие по проще,
Просто глядят в небеса.
С Богом беседуют в роще,
Веря что есть чудеса.

   Верить не верить наш выбор,
   Нам понимать что да как.
   Труднее справляться нам с глыбой,
   Когда в голове боль и мрак.

Проще сказаться святошей,
Лоск нацепив на чело.
С познанием справляться как с ношей,
Что нам понимание дало.

   И фанатизм ненужен,
   В Вере что Бог нам дает.
   Разум бывает простужен,
   Видя как друг тебе врет.

В Библии нужно копаться,
Строки ее изучать.
Что-то поняв улыбаться,
И постигая прощать.

  А осуждать то не сложно,
  Больше сейчас-лжесвятошь.
  Глупо смеяться безбожно,
  Всем говоря:"Я хорош."


Рецензии
И какого б ты ни был ранга,
Веришь в Господа или нет,
Возвращается бумерангом
Каждый твой поступок и след...

Мой совет: просыпайся с улыбкой,
Восхищайся прОжитым днём!
Высший Разум - Он ловит все мысли -
КАК МЫ ДУМАЕМ, ТАК И ЖИВЁМ!...

Татьяна Сафронова 7   16.06.2016 13:14     Заявить о нарушении
Спасибо Таня за советы,
Я непременно их возьму.
Сравню я разные сюжеты,
И к жизни это,применю)))))

Андрей Базилевич   16.06.2016 13:45   Заявить о нарушении