Моей несравненной подруге

                Нина Анатольевна Селезнёва - филолог,
                библиотекарь, преподаватель русского
                языка и литературы, руководитель драмкружка
                учащихся Саранского техникума:"Электроники,экономики и
                права", кавалер медали Макаренко.Она мой
                "близнец" и поэтесса.

Когда идёшь, сосредоточенной на теме,
Что детям с волшебством ты будешь раскрывать,
На площади, но ты уже на доброй сцене,
Для зрителей своих ты - ласковая мать...
Доносишь слово Пушкина с любовью
И каждому ты разъясняешь тоном смысл,
Известное ты наполняешь новью,
Подчёркиваешь ты пунктиром мысль!
И слушают тебя все, затаив дыхание,
И с любопытством на тебя глядят,
С огромным непосредственным вниманием
Толпа сердечных, пламенных ребят.
Как ты умна, добра и миловидна
И в сердце сеешь вечно доброту...
Сегодня День твой! Мне так обидно,
Что не могу тебя поздравить наяву.
Благополучия, здоровья всей семье,
Пусть будут счастливы родные при тебе.
Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии