В Дамаск!

В Стокгольм улетаю,
оттуда - в Дамаск.
Вернусь ли – не знаю,
рок властвует всласть.


 _________________________

На фото - сирийские узоры.

Суть - в узорах...

"Губы мои приближаются
К твоим губам,
Таинства снова свершаются,
И мир как храм.

Мы, как священнослужители,
Творим обряд.
Строго в великой обители
Слова звучат.

Ангелы, ниц преклоненные,
Поют тропарь.
Звезды — лампады зажженные,
И ночь — алтарь.

Что нас влечет с неизбежностью,
Как сталь магнит?
Дышим мы страстью и нежностью,
Но взор закрыт.

Водоворотом мы схвачены
Последних ласк.
Вот он, от века назначенный,
Наш путь в Дамаск!"
 
Валерий Брюсов. В Дамаск (1903)

_____________

Из ответа:
 "Вы с Брюсовым, Ник, сводите меня с ума...
Вот откуда...Дамаск". Энш.

20.04.2016

 _______________________

Поклонись, Николай, самой древней столице
 И секрет, что утерян, стали дамасской найди
 И расцвет Халифата - мечеть Омейядов
 Базилику Крестителя, что средь римских развалин
 И Базары Востока, и бани Востока тоже там посети.

Нынче просто увидеть заморские страны
 Вот и я, не поднявшись со стула, в Дамаске была
 Жаль, что в этой земле, много давшей прекрасного миру
 Никого не жалея развязана снова война.



Пусть судьба будет благосклонна к тебе.

С уважением,
Вера

 Курсова   14.02.2016


Рецензии
Прекрасная картина!
Завораживает взор...

Стихи Валерия Брюсова,
Дополняет красота картины!
Стихи чудесные!
Удачи!
Спасибо за знакомство с красотой!

С уважением, теплом.

Людмила Делий   12.12.2016 03:13     Заявить о нарушении