Думы

Растёт на балконе рассада,
А солнышко жарит с небес.
Нам всем не хватает прохлады,
Ужасно как хочется в лес.

Ведь там всё естественно-живо,
Взгляните, вокруг благодать,
Бредёшь по тропинкам счастливо,
И некого на *** послать...

Прилягу в тени бурелома,
Приближусь к природе душой.
Здесь дышится легче, чем дома-
Вокруг тишина и покой.

Природа - великий волшебник,
Ей можно вполне доверять.
Взгляни,как живёт муравейник -
Умом нам его не понять.

И пусть меня здесь осуждают,
Пускай, возмущаясь кричат...
Я с вами вполне солидарен,
Простите за искренний мат!

       ***

Приветик Тома!
Вид прекрасный!
Слова летят-Душа поёт!
Ты существуешь не напрасно,
Тебя приветствует Народ!

Твой вид кого-то возбуждает,
Пускай глазеют, не гони.
Все остальные поздравляют,
Ты бесподобна как стихи!

          ***

Приятен взгляд,
Улыбка- супер!
Видать позирует она...
Я не завистник,
Образ чуден!
Но молодость уже прошла.

          ***

Сегодня Рубенсом я занят,
Шедевры Пауля влекут.
Библейские сюжеты, манят,
И расслабляться не дают

Мифологические сцены,
Нас увлекают как всегда.
Художник Питер Пауль Рубенс, -
Не знаю с кем сравнить тебя.

Твои шедевры мировые,
Повсюду радуют народ.
Картины, яркие, большие,
Дворец Гонзаго выдаёт!

В Италии художник строго,
Умело с чувством рисовал.
Всему учился понемногу,
Там Караваджо помогал...

Он массу написал портретов,
Красивых дам изображал.
Принцесс различных знал при этом.
И их капризы выполнял!

***
 
Дворцовая! Мороз трескучий,
В туманной дымке фонари.
Александрийский столп могучий,
Исаакий виден нам в вдали.

Народ похоже не скучает,
Он где - то парами стоит.
Там фонари всё освещают.
А Пётр за этим всем следит.

*** 

  Париж сверкал, Париж смеялся.
 
Париж - Бистро, чуть в дымке башня.
Октябрь ..осенью дышал.
Я не бывал в Париже раньше,
Не спорю, - много потерял.
 
День уходил, Париж влюблялся,
И растворялся в полутьме.
На Сене пароход качался,
Меж бликов где - то при луне.
 
Смеялись громко парижанки,
Река лизала берега.
С неповторимою огранкой,
Бриллианты сыпала волна.
 
Повсюду памятники вижу,
Мосты, причалы, острова.
Взгляните, - это всё в Париже,
Фонтаны, замки, - красота!
 
Париж сверкал, Париж смеялся,
Париж картины рисовал.
Монмартр беспечно улыбался,
К себе всех в гости приглашал.
 
Взгляните с Эйфелевой башни, -
Париж раскинут предо мной.
Я закрутил сегодня шашни,
Тут с парижанкой молодой.
 
Там ресторан "Жуль Верн" гуляет,
Шеф повар - Фредерик Антон.
Народ на башне отдыхает, -
Он весь вниманием окружён.
 
Цветы в букетах наблюдаю,
Трамвайный раздаётся звон.
Париж по своему гуляет,
Я этому не удивлён!
 
А Мулен Руж чего там стоит,
Прекраснейшее кабаре.
Бери билет, садись на поезд,
И ты приблизишься к мечте!
 
***   
      


    


Рецензии