Я запомню тебя

Я запомню тебя белой птицей взметнувшейся ввысь,
А в глазах-небесах отражение лунного света.
Ты, набрав высоты, не пугайся – за небо держись,
Не опустишься вниз – будешь солнца лучами согрета.

Неспокойной волной ты мне снишься ночами во сне:
То утихнешь на миг, то накатишь на берег счастливый,
Обласкаешь песок белой пеной, похожей на снег,
И свидетель тому диск серебряный – страж молчаливый.

Затянувшийся дождь – он нежданный июньский каприз,
Сад латунный закат ароматом цветов наполняет.
Едкий дым сигарет в пустоте неподвижно повис…
Снова сердце моё о тебе в эту ночь вспоминает.


Рецензии